銘柄肉

BrandMeet
 

松阪牛

<三重県産>
日本の三大和牛の中でももっとも有名であり、最高級の肉質。その牛は未経産のメス牛のみに限られる。
 
 

伊万里牛

<佐賀県産>
佐賀県の中でも伊万里の自然の山あいで肥育されているため、きめ細かな霜降り肉で淡い肉色をもつ。当店でも20年間販売し、人気の高い銘柄牛でもある。
佐賀牛
 

佐賀牛

<佐賀県産>
佐賀産和牛の中で特に最上の肉質の佐賀牛。
厳しい基準をクリアしているので最高の肉質を特徴とする。
 

博多和牛

<福岡県産>

地元福岡でも比較的新しいブランド牛。国産の稲わらで育てられたため安全で良質な和牛になっている。

 

壱岐牛

<長崎県産>

壱岐の島で生まれ育った壱岐牛は潮風と海のミネラルをたくさん吸収し健やかに育ったため優れた肉質である。

前沢牛
 

前沢牛

<岩手県産>
東北の奥州市の豊かな自然で育てられ、高級なおいしさと柔らかな肉質を持つ。
 

かごしま黒豚

<鹿児島県産>
黒豚は飼料にこだわって食べさせているため肉の旨味甘みが増し、栄養価も高くさっぱりした食感が楽しめる。
糸島牛
 

糸島牛

<福岡県産>
福岡県糸島地域で育て上げられ、その肉質と味の良さには定評がある。
 

宮崎牛

<宮崎県産> 

二年連続で日本一に選ばれた宮崎牛。特に厳格な基準で選ばれているもののみなので、肉質も味も最上級のものである。

豊後牛
 

豊後牛

<大分県産>
大分の恵まれた自然の中で肥育され、その肉質は風味豊かでまろやかな味わいが特徴。
くまもと味彩牛
 

くまもと味彩牛

<熊本県産>
和牛と乳用牛の肉質を合わせ持つ味彩牛は、柔かい肉質、適度な霜降り、ヘルシーかつジューシーな味わいです。
各協議会、組合などのリンク先ではクレジットカード決済がご利用頂けません。